sábado, 23 de julho de 2011

CONHEÇA AS COMIDAS TÍPICAS DO PIAUÍ

  • Baião de dois – arroz com feijão.
  • Maria Isabel – arroz com carne cortada miúda.
  • Arroz com galinha ou guiné (galinha d’angola).
  • Frito – qualquer tipo de carne, passada com farinha.
  • Panelada – tripa de partes do intestino do boi.
  • Sarapatel – miúdo e sangue de criação, com temperos e leite de coco.
  • Cozidão – costelas e carne de boi, temperos, verduras, pirão do caldo de carne.
  • Paçoca – carne-de-sol socada no pilão, misturada com farinha e cebola branca. Come-se com bananas, baião de dois ou Maria Isabel.
  • Carne-de-sol – carne de gado, enxuta pelo sol e assada no óleo.
  • Mão-de-vaca – ossos dos pés, “mãos” e nervos de gado feito cozido.
  • Buchada – feito com bucho de boi.
  • Mungunzá – milho cozido com pé de porco, toucinho e lingüiça.
  • Quibebe – mistura de legumes cozidos e carne moída.
  • Arroz-doce – arroz, leite e açúcar.
  • Mingau de puba – farinha de puba, leite e açúcar. 

Bolos:
  • Bolo Corredor – feito de goma, ovos, gordura e sal.
  • Suspiro – feito com clara de ovos e açúcar.
  • Pamonha – milho verde ralado, leite, cozido na água, enrolados na folha da bananeira.
  • Bolo frito – feito de goma, ovos, sal e gordura.
  • Cuscuz – massa de milho (ou arroz), goma e sal.
  • Peta – goma, ovos e sal.

Doces:
  • de limão.
  • de buriti.
  • alfinim.
  • casca de laranja.
  • batata com coco.
  • batida.

Bebidas:
  • licor.
  • cajuína.
  • tiquira.
  • batidas (limão).

Nenhum comentário:

Postar um comentário