sábado, 23 de julho de 2011

‘MARIA-ISABEL’ É A COMIDA MAIS POPULAR DO PIAUI

Uma das comidas típicas do Piauí muita apreciada pelos turistas 

A Maria-Isabel (arroz misturado com carne de sol) é a comida mais popular do Estado e também é muito apreciada pelos turistas.

È fácil fazer ‘Maria Isabel’, veja:

INGREDIENTES:
1 kg de arroz
1 kg de carne de sol picada
2 cebolas
1 cabeça de alho
2 maços de cheiro verde
4 pimentas de cheiro
1 porção de milho
4 folhas de louro
10 ml de azeite de oliva
50 ml de óleo

MODO DE PREPARO:

Lave a carne seca picada e coloque-a para dourar em óleo quente. 
Em seguida, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar bem. 
Coloque o arroz misturando bastante com os temperos e a carne seca, acrescente em seguida água quente e a pimenta de cheiro cortada ao meio. 
Abafe a panela e aguarde até que o arroz fique solto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário