- Baião de dois – arroz com feijão.
- Maria Isabel – arroz com carne cortada miúda.
- Arroz com galinha ou guiné (galinha d’angola).
- Frito – qualquer tipo de carne, passada com farinha.
- Panelada – tripa de partes do intestino do boi.
- Sarapatel – miúdo e sangue de criação, com temperos e leite de coco.
- Cozidão – costelas e carne de boi, temperos, verduras, pirão do caldo de carne.
- Paçoca – carne-de-sol socada no pilão, misturada com farinha e cebola branca. Come-se com bananas, baião de dois ou Maria Isabel.
- Carne-de-sol – carne de gado, enxuta pelo sol e assada no óleo.
- Mão-de-vaca – ossos dos pés, “mãos” e nervos de gado feito cozido.
- Buchada – feito com bucho de boi.
- Mungunzá – milho cozido com pé de porco, toucinho e lingüiça.
- Quibebe – mistura de legumes cozidos e carne moída.
- Arroz-doce – arroz, leite e açúcar.
- Mingau de puba – farinha de puba, leite e açúcar.
Bolos:
- Bolo Corredor – feito de goma, ovos, gordura e sal.
- Suspiro – feito com clara de ovos e açúcar.
- Pamonha – milho verde ralado, leite, cozido na água, enrolados na folha da bananeira.
- Bolo frito – feito de goma, ovos, sal e gordura.
- Cuscuz – massa de milho (ou arroz), goma e sal.
- Peta – goma, ovos e sal.
Doces:
- de limão.
- de buriti.
- alfinim.
- casca de laranja.
- batata com coco.
- batida.
Bebidas:
- licor.
- cajuína.
- tiquira.
- batidas (limão).
Nenhum comentário:
Postar um comentário